wU11w 20151017Die Vorfreude auf die ersten Spiele schien groß zu sein, da alle (!) Mädchen des Teams auch tatsächlich erschienen. Die erste Herausforderung war, die Frage nach dem Torwart zu klären, da sich niemand für diesen wichtigen Job angeboten hatte. Manche Mädchen hatte es sogar sehr strikt abgelehnt im Tor zu stehen. Nach kurzer Diskussion erklärte sich Anila bereit im ersten, Leandra im zweiten Spiel den Schlussmann zu spielen. Guter Dinge gingen die Mädchen ins erste Spiel gegen die Jungs des HC-Eferding. Das Spiel begann etwas verspätet, da der Gegner zuerst nur 5 und später 6 Spieler hatte. Nach anfänglichem Abtasten gelangen ab der 4. Minute viele Aktionen. So zogen die Mädchen bis zur 11. Minute mit 6:0 davon – Pausenstand 7:1. In der zweiten Spielhälfte änderte der HCE die Aufstellung und es gelang uns nicht mehr so konsequent die Durchbruchversuche zu stoppen. Trotzdem konnte der Vorsprung bis zur 22. Minute auf 9 Tore ausgebaut werden....

Nun kamen die Gegner aber besser ins Spiel und unsere Konzentration ließ etwas nach – am Spielende hatten wir wieder 6 Tore Vorsprung. Das Spiel endete somit klar 15:9 für die Panthers. Besonders an diesem Spiel war, dass 5 verschiedene Mädchen Tore erzielten und Anila eine beachtliche Leistung im Tor zeigte.

Im zweiten Spiel des Tages traten wir gegen die ebenfalls in Unterzahl spielenden Burschen von Wels/Lambach an. Mit Leandra im Tor wurde in der ersten Hälfte ebenfalls wieder konzentriert gespielt (7:4 aus Sicht der Panthers). Ab Beginn der zweiten Spielhälfte kam dann die Konzentration etwas abhanden, der Gegner konnte Tor um Tor aufholen und lag in der 24. Minute sogar 2 Tore in Führung. Nach einem deutlichen Weckruf des Trainers gingen die Mädels wieder konzentrierter ans Werk und das Spiel konnte noch gedreht werden. Endstand 13:10 für die Panther-Girls. In diesem Spiel kamen die Tore nur von zwei Spielerinnen (erste Halbzeit überwiegend von Marija, zweite Halbzeit überwiegend von Alina) aber ohne die Zuspiele und erfolgreiche Abwehrarbeit der Anderen wäre das nicht möglich gewesen. Danke an Kurt, der die Mädchen beim zweiten Spiel gecoacht hat!

Wir freuen uns auf den Aufstieg in die Gruppe B und neue Herausforderungen in der nächsten Spielrunde am 14. oder 15. November